/«Русские должны уйти из Сирии»: Вашингтон пообещал принять меры, если РФ не перестанет поддерживать САА в Восточной Гуте

«Русские должны уйти из Сирии»: Вашингтон пообещал принять меры, если РФ не перестанет поддерживать САА в Восточной Гуте

«Русские должны уйти из Сирии»: Вашингтон пообещал принять меры, если РФ не перестанет поддерживать САА в Восточной Гуте

В настоящее время в Восточной Гуте продолжаются самые серьезные бои Сирии. Ситуация там была на пределе уже давно, однако активные боевые действия начались совсем недавно, так как ранее основные правительственные силы были заняты в Дейр-эз-Зоре и других провинциях.

САА были заняты боями с Исламским государством (запрещена в РФ), поэтому не было времени и сил, чтобы воевать с другими группировками. Недавно террористы были разгромлены, поэтому появилась возможность перебросить свои силы на другие направления. Например, на повстанцев и оппозицию.

Сирийские военные действуют сейчас очень успешно, из-за чего уменьшается контроль над территориями со стороны различных радикальных группировок. Однако США и другие западные страны пытаются сегодня демонизировать образ не только САА, но и Башара Асада. Все победы в СМИ преподносятся с негативной точки зрения и сопровождаются критикой. Главу страны регулярно обвиняют в авиаударах по мирным жителям и в разрушении инфраструктуры. Зачастую в этом обвиняют и Российскую Федерацию, так как ВКС РФ поддерживают САА.

«Русские должны уйти из Сирии»: Вашингтон пообещал принять меры, если РФ не перестанет поддерживать САА в Восточной Гуте

Сегодня, пока, РФ не обвиняют в геноциде сирийского народа, но авиацию России обвиняют в ударах по мирному населению и в кризисе страны.

Журналисты издания «Свободная пресса» взяли интервью у Джона Блакслэнда, который видит ситуацию в Сирии со своей стороны.

По словам эксперта, в настоящее время в Восточной Гуте ситуация гораздо хуже, чем в остальной Сирии. Если САР разрушена, то Гута уничтожена, там нет вообще ничего. Люди не могут купить себе еду, цены на товары в десятки раз выше, чем в Дамаске (он находится не так далеко). По словам западного специалиста, за поставки отвечают правительственные войска, поэтому и появляются проблемы. Представители САА пытаются заработать на обычных жителях, поэтому завышают цены, уверен эксперт.

Блакслэнд уверен, что ситуацию невозможно исправить без иностранного участия, так как нужно найти посредников, которые заставят стороны договариваться. США сегодня имеют влияние над оппозицией. Они соблюдают перемирие, однако из-за провокаций САА им приходится отвечать. И данную проблему необходимо решить и остановить Асада.

«Русские должны уйти из Сирии»: Вашингтон пообещал принять меры, если РФ не перестанет поддерживать САА в Восточной Гуте

Эксперт отметил, что повстанцы ведут список жертв по именам и у них есть целый список тех, кт погиб под российскими бомбами. Блакслэнд заявил, что коалиция предпримет меры, если ВКС РФ не перестанет помогать Асаду в Гуте.

«Русские должны уйти из этой части Сирии». Иначе Запад закроет для России сирийское небо, Москва не хочет повторения ситуации в Дейр-эз-Зоре (ситуация с ЧВК). Однако все это возможно, если в Гуте обострится конфликт. Однако в первую очередь речь будет идти о санкциях против Сирии и России.

Отмечу, что именно так видят ситуацию в Сирии западные аналитики, которые сегодня поддерживают повстанцев и оппозицию, воюя с «режимом» оружием США и Европы.

P.S.
Подписывайтесь и ставьте лайки. Спасибо!

08.03.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | «Русские должны уйти из Сирии»: Вашингтон пообещал принять меры, если РФ не перестанет поддерживать САА в Восточной Гуте