/Лондон призывает российских чиновников делиться секретной информацией в обмен на политическое убежище.

Лондон призывает российских чиновников делиться секретной информацией в обмен на политическое убежище.

Лондон призывает российских чиновников делиться  секретной информацией в обмен на политическое убежище.

Фото с сайта: news2world.net

В продолжение провокации со стороны Великобритании в адрес Кремля, связанной с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, по сообщению издания «ИА Панорама»: британское посольство разослало российским чиновникам и прессе листовки, в которых призывает предоставить в распоряжение Лондона любые имеющиеся сведения относительно вышеуказанного инцидента, а так же другую секретную информацию.

«Ваш президент лжёт. В британском посольстве вы сможете выгодно обменять тайны перешедшего черту российского правительства на уютную и обеспеченную жизнь в Англии», — написано тексте листовок.

Авторы послания уверены в том, что британские спецслужбы в любом случае смогут эффективно расследовать дело о покушении на Скрипаля, при этом дают как бы возможность «российским работникам правительства, представителям силовых структур и разведки сделать правильный выбор».

В послании подчеркивается, что в британском посольстве в Москве перебежчикам не грозит ничего со стороны России, поскольку территория диппредставительства считается иностранной территорией и неприкосновенна для российских правоохранительных органов.

«Здесь вас ждут наш фирменный британский чай, пледы и беседы с сотрудниками посольства. У вас есть выбор — или же продолжить в поте лица трудиться на российское правительство, которое замешано в преступлении на территории Британской Короны, или же зажить свободно, в современном европейском обществе. В зависимости от ценности переданных вами данных, вас в любом случае ждёт комфортное жильё — от общежития в Локерби до собственной виллы в графстве Суссекс. Россияне, переходите к нам!» — написано в листовке.

Информация о распространении листовок появилась 13 марта на официальном сайте агентства «ИА Панорама», и до настоящего времени не была никак прокомментирована ни МИД России, ни Посольством Британии в Москве.

Поэтому трудно сказать, что это — очередная «фейк ньюс» или «глупая провокация».

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

14.03.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | Лондон призывает российских чиновников делиться  секретной информацией в обмен на политическое убежище.