/Россиянка о переезде в Прибалтику: зачем я вообще здесь?

Россиянка о переезде в Прибалтику: зачем я вообще здесь?

Россиянка о переезде в Прибалтику: зачем я вообще здесь?

Примерно 4 года назад московская модель и актриса Лайма Ирбис решила испытать судьбу и уехала жить в Латвию на постоянной основе. На тот момент главной целью девушка ставила создание более выгодных условий жизни, в сравнении с теми, что она имела в былые дни. И вот модель вернулась на родину в Россию, после чего и поделилась своими впечатлениями.

Выбор Лаймы пал на Латвию лишь потому, что там условия получения вида на жительство показались самыми доступными для нее – речь о вложениях в экономику страны. Спустя несколько лет актриса неприятно удивилась, когда выяснила, что по закону ей придется выплачивать в казну 5 тысяч евро с промежутком раз в 5 лет, чтобы иметь возможность оставаться в Латвии.

Делясь своим первым впечатлением о пребывании в Латвии, женщина вспоминает, как задалась вопросом: зачем и почему я здесь оказалась? Этот вопрос возник у девушки, когда она более ли менее наладила свой быт. Ирбис пришлось подрабатывать фотографом, потому что из-за незнания языка Лайма сомневалась в том, что сможет найти какую-нибудь работу.

Россиянка о переезде в Прибалтику: зачем я вообще здесь?

После возвращения в Россию, рассказывая о своем опыте, модель вспоминает старую поговорку: все познается в сравнении. Иронично отметив, что она для себя достаточно сравнила.

Как отмечает модель в беседе с журналистами, у нее прилично друзей и знакомых, которые уехали из России, но спустя время все же подумывающих вернутся или и вовсе уже сделавших это.

Вспоминая свое стремление покинуть РФ в 2014 году, девушка сообщает, что тогда ей казалось, что есть страны с привлекательными законами, людьми, полными лучей добра и прочими приятными моментами.

В конце Ирбис заявила, что в данный момент создаются условия, в которых ты понимаешь, что проще находясь в России любить Латвию, чем любить ее, когда ты в ней находишься.

11.03.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | Россиянка о переезде в Прибалтику: зачем я вообще здесь?