/Кто такие ЧВК «Вагнера» и что они делают в Восточной Гуте

Кто такие ЧВК «Вагнера» и что они делают в Восточной Гуте

Кто такие ЧВК «Вагнера» и что они делают в Восточной Гуте

Как уже не раз отмечали многие эксперты, что в разгроме многих террористических группировок, в том числе ИГИЛ (запрещена на территории РФ) безусловно имеется заслуга бойцов из российской ЧВК «Вагнера», с которыми связаны некоторые победы САА в операциях на земле. В частности, военный журналист и эксперт Александр Гольц отметил, что именно вагнеровцы сыграли решающую роль в самых важных и ответственных боях сирийской войны.

Журналист напомнил о том, что ЧВК «Вагнера» принимали участие в самых различных крупных боях, которые происходили от Пальмиры до Евфрата, где они занимались якобы тем, что расчищали путь для проправительственных войск Асада. И именно в то время, когда наемные военные помогали Сирийской армии, террористы начали постепенно покидать оккупированные ими поселения и стратегически важные места.

Различные сирийские источники и социальные сети рассказывают о том, что вагнеровцы вновь готовят боевое наступление в пригороде Дамаска, где, якобы, будут заниматься оказанием поддержки для сирийских войск. Отмечается, что операция будет направлена на ликвидирование неких незаконных вооруженных формирований.

Также эксперты отмечают, что операция может быть вполне успешной, так как, когда САА была истощена за шесть лет непрерывной войны, именно при поддержке ЧВК «Вагнера» удалось оттеснить террористов назад. Говорят, бойцы имеют профессиональную подготовку в боевых искусствах, а также умеют обращаться с оружием. В СМИ заявляют, что владельцем данной частной военной компании является крупный бизнесмен Евгений Пригожин. Он известен как владелец компании «Concord-Catering», которая занимается кеитеринговыми услугами, а также как «кремлевский повар.

Кто такие ЧВК «Вагнера» и что они делают в Восточной Гуте

Не так давно стали вновь говорить о ЧВК «Вагнера» после того, как 7 февраля военно-воздушные силы коалиции во главе с США совершили авиауар по проправительственным силам в Дейр эз-Зоре, в заграничных заголовках стала появляться информация о сотнях погибших российских добровольцах. Однако данная информация была в скором времени опровергнута.

«На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев», — заявил председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого часто в СМИ называют руководителем вагнеровцев.

Данные слухи также опровергли немецкие журналисты из издания Der Spiegel, которые провели собственное расследование. Они приехали на место происшествия и опросили всех очевидцев. Они пишут о том, что российские боевики во время атаки находились в соседней деревне и не принимали участие в боевых действиях. Как было отмечено, члены так называемой ЧВК «Вагнера» оказались не в том месте, не в то время.

10.03.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | Кто такие ЧВК «Вагнера» и что они делают в Восточной Гуте