/Крымский вопрос загнал США в тупик

Крымский вопрос загнал США в тупик

На днях специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Уолкер выделился новым заявлением с антироссийским настроем. Напомним, что буквально днями ранее от него поступило предложение уничтожить ДНР и ЛНР. И вот, спустя недолгое время, он вдруг заинтересовался вопросом Крыма.

Его основная мысль заключалась в ужесточении наказаний за посещение Крыма. Политик считает, что пора Украине принимать более жесткие позиции и обдумать санкции за торговлю, посещение и различные бизнес-связи с полуостровом. Стоит отметить, что на сегодняшний день киевское правительство и так принимает множество мер в отношении граждан различных стран, которые посещали Крым с 2014-го года. Все они стали персонами нон-грата на Украине, многие попали в список скандально известного сайта «Миротворец» и объявлены врагами народа.

Крымский вопрос загнал США в тупик

По мнению Волкера, происходящее в Крыму практически ничем не отличается от ситуации на Донбассе, есть одно лишь исключение: боевых действий на полуострове нет.

На дерзость американского политика обрушился с критикой член Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков. Сергей попросил обратить внимание на то, что слова Волкера лишь являются наглядным доказательством того, что Курт сблизился с политической элитой Украины. Поэтому его уже нельзя считать посредником, так как он, видимо, полностью принял украинскую сторону. В конце своих слов Цеков отметил: «Он так и не понял, что крымчане ушли от серьезного конфликта на своей территории, от войны, которой угрожали украинские националистические силы».

По мнению сенатора не имеет смысла ждать каких-то положительных действий от Курта Уолкер, потому что он не понимает, что крымский референдум прошел по всем правилам, и является голосом народа.

09.03.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | Крымский вопрос загнал США в тупик