/Facebook хочет сделать робота, который станет вашим личным фотографом

Facebook хочет сделать робота, который станет вашим личным фотографом

Facebook хочет сделать робота, который станет вашим личным фотографом

Смартфоны и множество приложений изменили отношение пользователей к фотографии. Фотографировать все, что делаешь — уже некий обряд, за которым обязательно следует пост в Instagram. А теперь и Facebook хочет участвовать в этих фото-играх.

Гигант социальных сетей Facebook получил новый патент от Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США (USPTO) на робота с автоматической балансировкой, который предназначен для того, чтобы следовать за пользователями по всему дому и фотографировать подходящие для Instagram моменты с помощью встроенной камеры, экрана и микрофона.

Однако робот способен не только делать фотографии. С помощью него можно вести видеочаты в Facebook. В патенте также отмечается, что робот может осуществлять перевозку грузов. К тому же, он оснащен системой самоохлаждения, чтобы регулировать собственную температуру. Права на этого футуристического персонального фотографа принадлежат Скотту Вили, сотруднику Facebook, который раньше работал в компании по разработке роботов удаленного присутствия.

Читайте также про робота-волка из Японии

Роботы удаленного присутствия, которые, кажется, вдохновили на создание робота Facebook, являются, по сути, экранами для видеоконференций, установленными на движущихся основаниях. Они используются для удаленного участия в конференциях или торжествах, проецируя лица на экран и взаимодействуя с людьми благодаря тому, что робот перемещается по комнате.

Facebook хочет сделать робота, который станет вашим личным фотографом

Робот Facebook работает почти так же; CNN отмечает, что у него есть огромный потенциал. При условии, конечно, что Facebook является не только обладателем патента, но и фактическим производителем. На данный момент трудно судить об этом, тем более, что роботы удаленного присутствия еще не заняли прочную позицию на рынке.

Кому нужен селфи-монопод, если есть робот, который предназначен для того, чтобы постоянно вас фотографировать? Тем не менее, робот, который буквально преследует вас, может быть весьма смущающим. Безусловно, он сможет запечатлеть ваши лучшие моменты, пока вы наслаждаетесь личным временем или проводите время с семьей, но на этом дело может не закончится.

Наличие еще одного домашнего устройства с искусственным интеллектом, который следит за всем, что вы делаете, довольно сомнительно. И кто сказал, что робот-папарацци обеспечит защиту ваших фотографий? Не стоит забывать, что конфиденциальность личных данных пользователей не является сильной стороной Facebook.

10.03.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | Facebook хочет сделать робота, который станет вашим личным фотографом