/Ахтунг, пляжи под угрозой!

Ахтунг, пляжи под угрозой!

Ахтунг, пляжи под угрозой!

Полюса без льда. Океаны без кислорода. Области планеты без людей.

Это лишь некоторые из неизбежных последствий человеческой жизни на планете.

Добавим кое-что в список: берега без пляжей.

Мы постоянно предполагаем, что когда-то в ближайшем будущем произойдет неладное, однако все, что предсказано, уже происходит. Уровень моря растет. Изменение климата, вон, забирает у людей куски пляжей. Растущие моря размывают их. В некоторых государствах уже закрывают крупные пляжи для посетителей, чтобы избежать ущерба.

На этой неделе правительство Таиланда объявило, что закрывает один из самых известных пляжей на четыре месяца в году. На каком основании? Чтобы дать передохнуть близлежащим коралловым рифам и оправиться от воздействия миллионов посетителей. Это и загрязнения и физические разрушения от лодок и рук-ног человека. Не только люди страдают от изменения прибрежных зон.

Несколько других островов Юго-Восточной Азии сделали то же самое, закрыв пляжи, чтобы морские жители смогли восстановиться в тишине и покое.

Таиландский белый песчаный пляж с бирюзовой водой, окруженный горами. Божечки, какая красота, но это один из многих пляжей, которые закрываются из-за изменений климата.

Залив Майя — это рай на Земле. Жаль, что никому туда будет нельзя.

Ахтунг, пляжи под угрозой!

Это, конечно, отстой. Но это справедливо: многие думают о пляжах, как об универсальном общественном месте. Но нет, это нечто большее, чем ваши планы на отпуск.

На пляжах обитает живность. Даже если вы ее не видите и не едите, она, не поверите, там есть. Без пляжей эти ребята потеряют свой дом, рискуя исчезнуть.

Если вы живете недалеко от океана, вы можете поблагодарить пляжи за то, что у вас есть питьевая вода. Пляжи и экосистемы песчаных дюн — важный барьер между мощной морской водой и береговыми экосистемами. Они также останавливают соленую океанскую воду, не давая ей попадать в пресные подземные воды.

Закрытия пляжей, конечно, могут понести за собой потерю десятков тысяч рабочих мест. Многие из развивающихся стран полагаются на туризм, потому что это их единственный способ выжить.

Юго-Восточная Азия может показаться вам далекой, но проблема глобальна и распространяется по планете быстрее, чем вы ожидаете. До двух третей калифорнийских пляжей тоже, как вангуют геологи, может исчезнуть из-за эрозии в течение следующего столетия.

К 2100 году уровень моря может повыситься от 0,2 до 2 метров в зависимости от того, насколько Земля потеплеет. Это может поглотить большинство пляжей во всем мире.

Запрет на пляжи разочаровывает людей. Но, возможно, стоит отказаться от клевого места для загара и коктейля в кокосовом орехе, чтобы спасти экосистему.

05.04.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | Ахтунг, пляжи под угрозой!