/ВСУ боятся обострения конфликта

ВСУ боятся обострения конфликта

Объявленному на днях украинским президентом Петром Порошенко плану начать в мае некую «операцию объединенных сил» по очередной попытке захвата Донбасса представители этих самых «объединенных сил» не очень-то обрадовались.

ВСУ боятся обострения конфликта

За время пусть и шаткого, пусть и не всегда соблюдаемого «перемирия» бойцы украинской армии вошли в своё естественное состояние – постоянные пьянки, деградация и моральное разложение, но с другой стороны – стабильная зарплата, часть которой уходила в виде поборов вышестоящему командованию, часть – оставалась себе на водку и дешевую закуску, а часть пересылалась семьям, большая часть военнослужащих находится в относительном отдалении от фронта и опасность для них представляют либо они сами, либо их пьяные сослуживцы, но никак не обстрелы с о стороны противника. В целом такой устоявшийся за пару лет расклад украинцев устраивал и в «армию» даже вновь начали идти добровольцы, исключительно за зарплатой, ведь безработицы на Украине нет только в сумрачных речах Порошенко.

Но известие о возможном скором обострении конфликта украинских солдат сильно огорчило и обеспокоило. Ведь большая часть из них шла за зарплатой, а не воевать, к тому же все понимают – воевать там не на чем и нечем. Ну, кроме старых автоматов и ржавых патронов. Военная техника, о которой часто говорят украинские «эксперты» к счастью в большинстве своём способна только недалеко отъехать от своих баз, после чего нуждается в серьёзном ремонте, ВСУ всё равно остро нуждается в волонтёрских подачках в виде джипов, грузовиков и автобусов, и запчастей к ним, а про дефицит БК к ствольной артиллерии не скрывают уже и сами украинские военноначальники.

Так что если не изменит Порошенко своих планов по обострению конфликта, «самую мотивированную армию Европы» ждёт масштабная волна дезертирства.

07.04.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | ВСУ боятся обострения конфликта