/Эхо войны, или «Гранату купишь?»

Эхо войны, или «Гранату купишь?»

Что можно приобрести на железнодорожном вокзале? По стандартному набору – всё: от продуктов питания и сувениров до бытовой техники и драгоценностей. Однако с недавнего времени на Украине можно обзавестись ещё и боеприпасами. Например, вчера во Львове на ж/д вокзале пытались продать боевую гранату Ф-1.

Эхо войны, или «Гранату купишь?»

Количество оружия, свободно гуляющего по Украине, посчитать уже невозможно. Если до начала карательной операции против мирного населения Донбасса правоохранительные органы ещё имели хоть какое-нибудь представление об объёмах неучтённого вооружения, и по мере необходимости реагировали, то теперь даже приблизительно сказать, сколько оружия на руках – невозможно.

Эхо войны, или «Гранату купишь?»

Тысячи единиц огнестрельного оружия и боеприпасов к ним, сотни гранат, мин, гранатомётов – всё это вывозится из зоны так называемой «АТО»: что-то везут сами киевские каратели, как говорится, «для себя», что-то продают на месте, стремясь хоть как-нибудь заработать деньги после того, как стало понятно, что обещанных десятков тысяч за месяц участие в карательной операции им не будет.

Эхо войны, или «Гранату купишь?»

Стоит ли говорить теперь о криминогенной обстановке на Украине, о том, как стремительно растёт уровень преступности и страдают простые люди? Днепропетровск: житель едва не подорвал гранату на детской площадке; Черкассы: две гранаты РГД-5 были брошены на территорию завода; Николаев: у местного жителя изъяли боевую гранату Ф-1; Северодонецк: мужчина подорвал гранату в зале кафе. Это далеко не полный список и всего – за один день апреля.

В правоохранительных органах вынуждены констатировать: уровень преступности на Украине с начала т.н. «АТО» вырос в десятки раз, при этом как-либо повлиять на ситуацию полиция не может, так как в этом случае завязаны между собой все сферы. Киевские боевики уходят воевать, где не получают обещанных денег, зато привыкают к позиции силы. Возвращаясь домой, они сталкиваются с полным безразличием власти, отсутствием работы, пособий и психологической реабилитации. Проходит несколько месяцев, а порой и несколько недель, и «атошник» идёт грабить и убивать.

Эхо войны, или «Гранату купишь?»

При этом во всём виновными делают… гражданских! В одном из интервью участник карательной операции прямо заявил: в том, что озверевшие боевики ВСУ и нацбатов совершают преступления на Украине, виноваты сами жители и жертвы.

Таким образом получается, что винить киевских карателей украинцы не права не имеют, и тогда варианта всего два. Либо покорно смириться со своей участью жертвы, либо защищаться. И тут как нельзя кстати на вокзале подходит неприметный мужчина: «Гранату купишь?»

07.04.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | Эхо войны, или «Гранату купишь?»