/Сепаратизм на западной Украине: они заставят бояться

Сепаратизм на западной Украине: они заставят бояться

Настроения на выход из состава Украины в западных областях продолжают набирать рост. Всё открытее национальные меньшинства, составляющие почти четверть населения этого региона, заявляют о своём несогласии с политикой, проводимой Киевом, и даже обещают начать действовать решительно. Однако, получится ли у них?

Сепаратизм на западной Украине: они заставят бояться

Первое отличие от Донбасса – отсутствие единства. И хотя большое количество украинцев на западной части страны тоже хотели бы владеть польскими, румынскими или венгерскими паспортами, большинства сторонников отделения всё равно пока нет. Тем более, после возвращения на Родину Крыма и провозглашения Донецкой и Луганской Народных Республик, Киев жёстко пресекает любые антигосударственные настроения.

До сих пор открыт вопрос об истинной причине формирования 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, которая сейчас, в условиях реальных боевых действий проходит подготовку в Донбассе. Киевское командование в названии подразделения делает ключевым слово «штурмовая», однако большинство понимают: акцент на «горной». Тем более, и сам командующий ОГШБр проговорился: их подразделение создано для борьбы со сторонниками выхода западных регионов из состава Украины. То есть, по сути, для ведения «АТО», только уже во Львовской, Ивано-Франковской, Ужгородской и Волынской областях.

Однако, пока градус ещё не достиг критического, Киев открыто подавлять сепаратизм не планирует. Вместо этого разбираться с теми, кому надоело жить в составе Украины, будут локально: идейных лидеров устранять, а остальных запугивать.

Сепаратизм на западной Украине: они заставят бояться

Украинские националисты и радикалы с момента начала карательной операции в Донбассе завладели тысячами единиц оружия и боеприпасов. Часть правоохранительными органами была изъята, но большая – всё равно остаётся на руках, и будет оставаться, так как киевской власти это выгодно.

Не своими руками, но руками националистов и радикалов будет подавляться восстание на западной Украине, а методы будут выбраны те, которые требуют минимального количества задействованных людей, но при этом давать максимальный эффект, то есть, проведение террористических актов.

Это может случиться где угодно и когда угодно: на очередном митинге сторонников отделения, или в стенах областной администрации, среди ночи, или в час пик. Главное – достичь цель, посеять вражду между двумя противоборствующими сторонами, заставить их схлестнуться между собой. И тогда уже не понадобится ни открывать новую «АТО», ни вводить войска. Главное, — Киев останется в стороне: всё разрешится само по себе.

07.04.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | Сепаратизм на западной Украине: они заставят бояться