/Роскосмос решил потратить пару миллиардов просто так

Роскосмос решил потратить пару миллиардов просто так

Роскосмос решил потратить пару миллиардов просто так

"Роскосмос" решил потратить 1,6 млрд рублей на что-нибудь ненужное. Такую сумму ведомство заплатило за эскиз сверхтяжелой транспортной ракеты.

Глава Роскосмоса признался, что в таком космическом аппарате нет необходимости и никакой коммерческой выгоды этот проект не принесет. На создание сверхтяжелой ракеты и инфраструктуры к ней потребуется 1,4 триллионов рублей — это больше всей федеральной космической программы на 10 лет. Остается только догадываться сколько из этой гигантской суммы в очередной раз осядет в карманах ответственных чиновников. А для чего вся эта затея?

Опять этот Илон Маск!

С недавних пор, в мире космонавтики появилась ракета-носитель, которая способна вывести на космическую орбиту свыше 60 тонн груза. А создан этот агрегат частной американской компанией SpaceX, владельцем которой является известный на весь мир предприниматель Илон Маск. Ни одна космическая держава, на сегодняшний день, не имеет подобного носителя. К тому же, после выполнения своей функции, ступени ракеты Маска возвращаются обратно на Землю. Тем самым, значительно снижая себестоимость космических запусков. Такого, еще никто в мире не мог осуществить.

Сможем догнать?

Достижения американской частной компании, повторить раздутому от количества чиновников и прожорливому «Роскосмосу» вряд ли удастся. А если Роскосмос и сможет повторить успехи Маска ценой колоссальных затрат, то это по расчетам российских чиновников, случится только через 10 лет. К тому времени, компания Маска уже начнет осваивать Марс. Кому тогда будет нужна дорогущая российская ракета?

Какой же выход из этой ситуации? Неужели наша страна должна окончательно потерять свой статус космической державы?

07.04.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | Роскосмос решил потратить пару миллиардов просто так