/Вскрылось вранье Лондона по «делу Скрипалей»

Вскрылось вранье Лондона по «делу Скрипалей»

У политиков Великобритании окончательно съехала крыша. Это уже даже не просто голословные обвинения в адрес России, а какой-то бред сумасшедшего. Британская разведка сделала сенсационное заявление – сотрудники якобы выяснили, где именно в России произвели отравляющее вещество. Мол, когда у нас в стране уничтожали последние запасы химического оружия, то в Шиханах (Саратовская область) его оказалось меньше. Вот только незадача: выяснилось, что в этом городе никогда ничего подобного не производилось и даже не хранилось. Надо же было так облажаться!

Вскрылось вранье Лондона по «делу Скрипалей»

В Саратовской области и правда было несколько баз по разработке химикатов, вот только не в Шиханах. Это подтвердил и полпред президента РФ Михаил Бабич, который одно время там работал. Причем он даже был в составе комиссии по химразоружению. Откуда тогда британцы вообще взяли название этого города? Просто загуглили? Разведка, блин.

И пока Лондон все больше тонет в своей лжи, Москва неустанно отбивается от попыток политического давления с помощью старой доброй логики. МИД РФ из раза в раз подчеркивает, что нам не было до Скрипалей никакого дела. И действительно, если объективно посмотреть на ситуацию, так и выходит.

После ухода из ГРУ в 1999 году, Сергей Скрипаль много чем успел позаниматься, а потом и вовсе уехал в Великобританию, где и жил себе спокойно на протяжении 10 лет. Зачем он, спрашивается, мог понадобиться российской разведке сейчас? Глупо и очень топорно. Неужели британцы не могли придумать какой-нибудь более адекватный повод докопаться до России?

Во всем этом нескончаемом бреде меня восхищает то, как отнеслось ко всему происходящему наше правительство. Из раза в раз политики и дипломаты приводят разумные аргументы непричастности России к «делу Скрипалей». Наши дипломаты даже выразили готовность поговорить с дочерью Сергея Скрипаля, однако Лондон никак не ответил на это предложение. Неужели тянут время, чтобы запугать и получше обработать только что пришедшую в себя Юлию?

В любом случае, мы будем ждать. И не только встречи с Юлией Скрипаль, но и хоть каких-нибудь доказательств или даже намеков на причастность России к этому абсурдному и сфабрикованному делу. Но что-то мне подсказывает, что не дождемся мы ни того, ни другого.

07.04.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | Вскрылось вранье Лондона по «делу Скрипалей»