/Критическое усиление боевиков: в Минобороны РФ рассказали об обострении ситуации в Думе

Критическое усиление боевиков: в Минобороны РФ рассказали об обострении ситуации в Думе

Критическое усиление боевиков: в Минобороны РФ рассказали об обострении ситуации в Думе

По словам генерал-майора Юрия Евтушенко, находящегося на должности главы Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, ситуация в столице республики – Дамаске – оценивается как напряженная. Согласно последним данным, с минувшей пятницы, 6 апреля, по сегодняшний день в городе Дума не прекращаются минометные и ракетные обстрелы.

Известно, что правительственные кварталы атакуют боевики из группировки «Джейш аль-Ислам». За прошедшие сутки радикалы выпустили по жилым районам 25 мин и ракет. В результате атаки террористов в сирийской столице уже погибло 7 человек, еще 42 получили различные ранения. При этом интенсивность обстрелов только растет. В российском Минобороны отметили, что в Думе настал критичный момент.

Террористы действуют «в своем стиле». Сопротивляясь натиску правительственных сил, они используют мирное население как «живой щит».

По данным ряда СМИ, новый главарь «Джейш аль-Ислам» Абу Кусай отказался выполнять договоренности о гуманитарном коридоре. Генерал-майор Евтушенко подчеркнул, что сирийские правительственные силы оказывают на радикалов мощное давление, при этом освобождая один за другим районы Думы от членов бандформирований.

Стоит отметить, что обстрел жилых кварталов Дамаска дает боевикам возможность увеличивать свою активность на других фронтах. Кроме того, значительно снижается интенсивность наступления Сирийской арабской армии. Это позволяет радикалам найти время для перегруппировки, а также сохранить силы.

08.04.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | Критическое усиление боевиков: в Минобороны РФ рассказали об обострении ситуации в Думе