/Россия перебросила в Сирию крупную партию танков для начала наступления на юге страны

Россия перебросила в Сирию крупную партию танков для начала наступления на юге страны

Большой десантный корабль (БДК) Военно-морского флота России была замечен в турецких водах в момент пересечения пролива Босфор. Известно, что судно направляется в сторону Сирии.

Ряд информационных изданий утверждает, что на борту российского корабля находится огромное количество танков, БМП и другой бронетехники. Отмечается, что в ближайшее время боевые машины поступят на вооружение сирийской армии, которая намерена использовать технику во время наступательных операций в южной части страны против радикальных исламистов.

Россия перебросила в Сирию крупную партию танков для начала наступления на юге страны

Ожидается, что в течение суток большой десантный корабль пришвартуется в порту города Тартус. По информации, полученной от проправительственных источников, транспорт, который впоследствии будет использован для переброски военной техники к месту боевых действий, уже был замечен на месте.

В командовании Сирийской арабской армии отметили, что после того, как бойцы Асада полностью зачистят анклав боевиков в Восточной Гуте, они направятся на территории провинций Дераа и Кунейтра, которые сегодня находятся под частичным контролем террористов из «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джайш Валид ибн аль-Халид», а также других банд, входящих в оппозиционную ССА.

08.04.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | Россия перебросила в Сирию крупную партию танков для начала наступления на юге страны