/Масштабная битва в горах Хомса: боевикам ИГИЛ* удалось прорвать линию обороны САА

Масштабная битва в горах Хомса: боевикам ИГИЛ* удалось прорвать линию обороны САА

Члены террористической группировки «Исламское государство»* приступили к массированному наступлению на юго-восточных территориях сирийской провинции Хомс. Согласно данным арабского информационного портала Al-Masdar, радикалы атакуют позиции бойцов правительственных сил недалеко от исторического города Курайтайн.

По уточной информации, радикальные исламисты начали штурмовую операцию с горной местности. Именно с этой позиции открывается вид на город Аль-Махсаа, находящийся к югу от Курайтайна. По неподтвержденным данным, игиловцам удалось продвинуться к Аль-Масхаа, перед этим прорвав первую линию обороны сирийских правительственных сил.

Масштабная битва в горах Хомса: боевикам ИГИЛ* удалось прорвать линию обороны САА

Однако никаких других «достижений» у «Исламского государства»* больше не наблюдается. Большинство радикалов, которые были инициаторами атаки на сирийцев, оказались теми, что участвовал в операции по захвату Курайтайна еще в прошлом году. После того, как бойцам легитимного правителя Сирии Башара Асада удалось восстановить контроль над данным городом, террористы буквально убежали, оставив свои позиции, а после направились в горы и пещеры вокруг него.

Сегодня также появилась информация о том, что в проливе Босфор был замечен большой десантный корабль ВМФ РФ. По информации разных источников, на его борту находится крупная партия танков и другой бронетехники, которая впоследствии будет передана САА и в дальнейшем использована во время наступательных операций на юге страны.

*Организация запрещена на территории РФ решением Верховного Суда.

Масштабная битва в горах Хомса: боевикам ИГИЛ* удалось прорвать линию обороны САА
08.04.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | Масштабная битва в горах Хомса: боевикам ИГИЛ* удалось прорвать линию обороны САА