/Это выборы — или это блеф

Это выборы — или это блеф

Это  выборы  -  или   это  блеф

До выборов нашего президента остаются считанные дни – и сейчас об этом главном нашем политическом событии пишут даже неграмотные.

Самое любопытное при этом – состав кандидатов, показывающий сверхбогатый выбор, подобный тем тремстам сортам колбасы, что при демократии завалили наши прилавки.

Вот самые главные претенденты на высший пост страны:

— Подмосковный олигарх, который так убедительно ругает других, неподмосковных олигархов, что враги олигархов готовы задрав штаны бежать за него голосовать.

— Дамочка, которая про Россию знает на понаслышке – а прямо из уст участников Дома-2, представляющих на ТВ всю нашу Родину от мала до велика, от Калининграда до Находки.

— Коммунист, который живет справедливыми в высшей мере лозунгами – но ничем больше не живет.

— Замшелый отец российской демократии, с годами все больше напоминающий Кису Воробьянинова, беседующего во хмелю «о судьбах» с юной барышней, которая не знает, как от него отстать.

— Главный российский обещатель, прославившийся в свое время своим идеальным лозунгом: «Каждому мужику – по бутылке водки, каждой бабе – по трезвому мужику!»

— Ну, и еще тот, кто может вообще ничего не обещать – поскольку сделал всех соперников еще до выборов. То есть в прямом и фигуральном смысле слова: он через его администрацию и отбирал тех, с кем хотел бы провести этот выборный турнир – он их легко и закопает…

Не выборы – а целое выборище!

Даже не знаешь, за кого голосовать. Не то чтобы не понять, кто лучше – а не понять, кто хуже и циничней.

И вот не худо было бы в дальнейшем ввести обязательную профроверку для конкурентов уже так или иначе зарекомендовавшего себя действующего правителя. Ведь не дворника выбираем – а того, от кого зависит будущее всей страны.

А именно: лет за 5 до выборов назначать всех претендентов на высшую власть главой какого-нибудь захудалого региона или даже района – и пусть на деле там покажут, на что они способны.

Пусть не пользуясь никакими блатными рычагами, а проявляя чудеса своей изобретательности и упорства, поднимут район из разрухи. 5 лет – вполне разумный срок, чтобы увидеть кто на что горазд.

А то обещать, как известно – не мешки ворочать. Пусть на деле докажут свою профпригодность.

Ну, а бывший президент уже доказал на деле всем свои плюсы и минусы. И пусть претенденты состязаются с ним тоже исключительно на деле.

Можно из этого даже устроить на ТВ так любимое нашими гражданами президент-шоу. Докажи, что готов стать президентом всей страны, провернув сначала где-то в ее захолустье хоть несколько исправных дел. Лучшей «проверки на дорогах» нет.

А брать с улицы кандидатами в президенты сомнительных дельцов, растящих их показушную клубнику на обочине МКАДа, или на обочине ТВ, или на иной обочине – как-то не к лицу. Это все равно что проводить конкурс на должность главного хирурга горбольницы среди санитаров на основе скорости катанья их каталок…