/«Зря мы полезли в Сирию»: американский генерал рассказал о массовой гибели солдат США

«Зря мы полезли в Сирию»: американский генерал рассказал о массовой гибели солдат США

Американский генерал в отставке Дэниел Дэвис поддержал предложение президента США Дональда Трампа о выводе американского контингента с территории Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом военный сообщил в эфире телеканала CNBC.

«Зря мы полезли в Сирию»: американский генерал рассказал о массовой гибели солдат США

Отмечается, что потери Вашингтона в Сирии не сопоставимы с теми задачами, которые были ранее поставлены руководством страны перед военнослужащими. Генерал также акцентировал внимание на том, что Соединенные Штаты зря полезли в республику. При этом он сказал, что миллиарды долларов и жизни не одной сотни американских военных могли быть сохранены.

Напомним, американский политикум был повергнут в шок после заявления Дональда Трампа о выводе военных США с территории САР. Такая позиция президента весьма оправданна. Однако ряд советников по национальной безопасности продолжают настаивать на необходимости присутствия американских военнослужащих в Сирии как минимум еще несколько лет.

Между тем генерал в отставке Дэнил Дэвис подчеркнул, что запрещенная в РФ и ряде других стран террористическая группировка ИГ была «ходячим трупом». При этом многие эксперты делают ошибочные доводы относительно того, что если бы Вашингтон не отправлял свои войска в Мосул и Ракку, боевики сохранили бы контроль за территориями в Ираке и Сирии.

Помимо этого, Дэвис добавил, что бороться с терроризмом могли и государства, близко прилегающие к сирийской республике. В частности, Иран и Турция.

07.04.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | «Зря мы полезли в Сирию»: американский генерал рассказал о массовой гибели солдат США