/СМИ представили видео из разрушенных силами ИГ деревень в Сирии

СМИ представили видео из разрушенных силами ИГ деревень в Сирии

СМИ представили видео из разрушенных силами ИГ деревень в Сирии

В СМИ появилось видео, снятое в разрушенных террористами сирийских деревнях.

Одна из жительниц рассказала ФАН, что боевики «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в РФ) пришли в ее деревню, разрушили дома и оставили их обитателей без крова.

Деревни Бадия эль-Альва, Кашкаш и Заяйнат в провинции Хасака располагаются вдоль трассы Эс-Сувар — Аш-Шаддади в 14 километрах от базы США. Из деревенских зданий уцелела лишь мечеть.

Территорию заняли вооруженные формирования курдов из SDF осенью 2017 года. Тем не менее, после ухода боевиков органы местного самоуправления на подконтрольной курдам территории не спешат восстанавливать разрушенные дома. Этот факт подтверждает, пишет ФАН, что главными целями SDF и США остается захват нефтегазовых месторождений в восточной части Сирии.

Ранее в МИД России высказались по поводу атаки террористов на кварталы Дамаска. По заявлению дипведомства, боевики по-прежнему игнорируют положения резолюции 2401 Совбеза ООН. На этой неделе из Айн-Термы в Восточной Гуте нанесли ракетной удар по дамасскому пригороду Джамарана. Погибли 37 человек, ранения получили 35.