/Песков объяснил нелогичность обвинений в адрес РФ по делу Скрипаля

Песков объяснил нелогичность обвинений в адрес РФ по делу Скрипаля

Песков объяснил нелогичность обвинений в адрес РФ по делу Скрипаля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, почему обвинения в адрес Москвы по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля нелогичны и необоснованны.

По словам спикера Кремля, Скрипаля передали Великобритании в ходе обмена 2010 года. если бы он представлял ценность или угрозу, его никто не отпустил бы. В интервью RT

Песков задался вопросом, неужели кто-то считает возможным, что российская сторона могла задумать «столь безумную операцию» в канун президентских выборов и за несколько месяцев до ЧМ-2018 по футболу.

Песков напомнил, что ОЗХО признала необходимость нескольких недель на подробный анализ вещества, которое применили против Скрипаля. Тем не менее, со стороны британских политиков последовали поспешные обвинения спустя уже несколько часов после нападения. «Противоречие налицо», — заключил Песков.

Пресс-секретарь президента провел аналогию с делом Скрипаля. Он обрисовал ситуацию с ДТП в Москве со смертельным исходом, в котором участвовал Range Rover. Песков предложил представить, что он или спикер МИД выступает с заявлением о том, что в Москве человека задавил британский автомобиль, и с большой вероятностью ответственность за аварию несет премьер Великобритании.

Ранее Песков отметил, что СМИ РФ способны разрушить систему манипуляции сознанием.