/МИД выразил решительный протест британскому послу по «делу Скрипаля»

МИД выразил решительный протест британскому послу по «делу Скрипаля»

МИД выразил решительный протест британскому послу по «делу Скрипаля»

В министерстве иностранных дел России выразили решительный протест послу Великобритании в Москве Лори Бристоу.

Дипломата вызвали в ведомство после обвинений в адрес РФ о причастности страны к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В МИД эти заявления назвали «огульными». Как долго длилась встреча российских дипломатов с Бристоу, не уточняется.

????????????????13 марта в МИД России был вызван Посол Великобритании в Москве Лори Бристоу. Ему заявлен решительный протест в связи с выдвинутыми британскими властями огульными обвинениями России в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлииhttps://t.co/RhjjcH0JsE pic.twitter.com/Oh8ejeBbav

— МИД России ???????? (@MID_RF) Twitter

Напомним, обвинения о причастности Москвы к инциденту выдвинула премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй. По ее словам, нервно-паралитическое вещество, которое отправило Скрипаля и девочку в больницу, разработали в РФ. По этому делу в британское внешнеполитическое ведомство вызвали посла России в Лондоне Александра Яковенко, от которого потребовали объяснений.

Как отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, никаких официальных уведомлений по «делу Скрипаля» ведомство не получало. Как только будут соблюдены все процедуры, Москва начнет сотрудничать с британской стороной.