/В Восточной Гуте нашли кустарную лабораторию боевиков по изготовлению химоружия

В Восточной Гуте нашли кустарную лабораторию боевиков по изготовлению химоружия

В Восточной Гуте нашли кустарную лабораторию боевиков по изготовлению химоружия

В Сирии обнаружили подземную химическую лабораторию террористов.

Кустарную мастерскую удалось найти во время зачистки населенного пункта Афтрис в Восточной Гуте. На лабораторию наткнулись правительственные силы САР.

Как сообщил полковник армии САА Ферраз Ибрагим, специалисты полагают, что боевики намеревались использовать указанные боеприпасы для инсценировки одной из атак, чтобы впоследствии возложить ответственность на Дамаск.

Стоит отметить, что террористы уже давно готовят провокации, чтобы «подставить» правительство Сирии в глазах западных коллег. Кроме того, они продолжают блокировать гуманитарные коридоры в Восточной Гуте, действуя под контролем коалиции США. Помимо боевиков, обстрелы по позициям САА ведут представители отрядов курдского ополчения.

Как полагает эксперт, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, Вашингтону выгодно, чтобы мировое сообщество повесило вину за химатаки на Дамаск. По мнению политолога, таким образом Соединенным Штатам удастся избежать последствий за поддержку преступников и продолжить безнаказанно атаковать правительственные силы.